アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
炙ると香ばしくなって美味しいです。

材料(3人分)

ハマチ 新鮮なもの
1匹
キャベツ 千切り
1枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは3枚に下ろし皮を剥ぐ。
  2. 2
    1の身をガスバーナーで炙り氷水にサッとつけてキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切りキャベツを添えて完成です。ポン酢でアッサリ召し上がれ。

おいしくなるコツ

ガスバーナーで炙る。

きっかけ

新鮮なハマチが手に入ったので。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする