鶏むね肉と大根と牛蒡と人参とつき蒟蒻の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- △大根を乱切りにする
- 1/3本
- △人参を小さめの乱切りにする
- 1本
- △牛蒡を細めの乱切りにする
- 1/3本
- △つき蒟蒻
- 1袋
- △鶏肉を一口大に切る
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★シマヤこんぶだしの素
- 4g
- ★水
- 200ml
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、△を加えて弱中火で2分程炒める。
-
- 2
- 1に★を入れ、蓋をして5分煮る。
-
- 3
- 2に◎を加え10分煮て、蓋を取り煮汁が少なくなるまで3分程煮る。
おいしくなるコツ
出来上がって10分程おくと、味が染みます☆
きっかけ
夕食に。
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