カボチャと豚肉とブロッコリーの味噌雑煮☆ レシピ・作り方

カボチャと豚肉とブロッコリーの味噌雑煮☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
味噌味のお雑煮です♪

材料(3人分)

  • 切り餅を焼く 6個
  • ◎カボチャを乱切りにする 1/6個
  • ◎豚かた切り落とし肉 80g
  • ブロッコリーを小房に分ける 1/4個
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★水 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で4分煮て、ブロッコリーを加えて1分煮る。
  2. 2 1に味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、焼いた餅を入れ、長ネギをのせる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのもので良いです☆

  • レシピID:1330027933
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る