カボチャと豚肉とブロッコリーの味噌雑煮☆ レシピ・作り方
![カボチャと豚肉とブロッコリーの味噌雑煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4d97673e4f3ce59a6f47d9c7769b3430826908.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り餅を焼く 6個
- ◎カボチャを乱切りにする 1/6個
- ◎豚かた切り落とし肉 80g
- ブロッコリーを小房に分ける 1/4個
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で4分煮て、ブロッコリーを加えて1分煮る。
- 2 1に味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、焼いた餅を入れ、長ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません