もやしときゃべつウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- きゃべつ
- 100g
- ウインナー
- 大きめ4本(110g)
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め切りにする
きゃべつは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを入れて1分炒める
きゃべつを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- きゃべつが柔らかくなってきたら、もやしを加えて炒め、☆で味付けする。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、もやしを入れたら強火で手早く仕上げましょう。
きっかけ
あと1品欲しくて