アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんともやしとハムとセロリ葉のめんつゆ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
セロリ葉がアクセントです☆

材料(1人分)

★はんぺんを短冊に切る
1/2枚
★ロースハムを1㎝に切る
1枚
★もやし
1/3袋
サラダ油
小さじ1
◎セロリの葉を千切りにする
5枚
◎めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で2分炒める。
  2. 2
    1に◎を加えて良く混ぜる。

おいしくなるコツ

セロリ葉の代わりに小松菜やピーマン、長ネギでも良いです☆

きっかけ

セロリをたくさん頂いたので。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする