厚揚げと豚肉と牛蒡の卵とじ☆ レシピ・作り方

厚揚げと豚肉と牛蒡の卵とじ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に、ご飯にのせて丼に♪

材料(1人分)

  • ◎厚揚げを角切りにする 1/2枚
  • ◎豚カタ切り落とし肉を一口大に切る 80g
  • ◎牛蒡をササガキにする 10㎝分
  • ★水 100ml
  • ★AJINOMOTOこんぶだしの素 2g
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 卵を溶く 1個

作り方

  1. 1 フライパンに★と◎を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ、1分煮る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1330027702
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る