アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹鶏とブロッコリーの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で漬けてるので胸肉でも柔らかいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
●醤油麹
25g
●おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
200g
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を絡め、1時間以上漬ける
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  3. 3
    1に片栗粉を入れて絡める
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を入れて両面こんがりと焼く

    *塊にならないように、1切れずつ入れましょう
  5. 5
    ブロッコリーを入れて温め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/28 10:46
塩麹に漬けて作らせていただきました! 麹効果で、むね肉が柔らかく仕上がりますね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは(^◡^)麹で柔らかくなりますよね♪美味しく食べていただけてよかったです。いつも素敵なレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする