ピーマン炒めとハムときゅうりとコーンの冷やし中華☆ レシピ・作り方

ピーマン炒めとハムときゅうりとコーンの冷やし中華☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • ピーマンを千切りにする 1/2個
  • サラダ油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★こんぶだしの素 少々
  • ◎ロースハムを千切りにする 1枚
  • ◎きゅうりを千切りにする 1/3本
  • ◎コーン 大さじ2
  • ◎紅生姜 小さじ1
  • 添付の醤油ダレ 1袋

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を規程時間茹でて、水にさらして水気を切って、皿に盛り付ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを中火で1分炒めて★を加えて混ぜ、1に盛り付ける。
  3. 3 2に◎を盛り付けて、添付のタレを回しかけて、完成。

きっかけ

具を冷蔵庫にあるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

具は他に、あれば錦糸卵や焼き豚の細切り等をのせると豪華です☆

  • レシピID:1330027607
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る