厚揚げと春雨鶏ひき肉の和風ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚(340g)
- 緑豆春雨
- 50g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2/3
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨はやや固めに戻し、食べやすい長さに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 厚揚げと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 春雨を加え、柔らかくなるまで煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません