ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ayame
ayame
メイン料理にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 玉葱 みじん切り 半分
  • 人参 みじん切り 半分
  • 合挽きミンチ 150g
  • ●卵 1個
  • ●コンソメパウダー 小さじ2
  • ●塩コショウ 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種とワタを取り種とワタをみじん切りにする。
  2. 2 合挽きミンチに玉葱、人参、1の種とワタを入れる。
  3. 3 さらに●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 半分に切ったピーマンに3のタネを詰める。
  5. 5 オーブンを温め4に火が通るまで8分ぐらい焼いたら完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豪快にたっぷりタネを詰める。

  • レシピID:1330027547
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る