豚の生姜焼きと長芋入りもずく酢とおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

豚の生姜焼きと長芋入りもずく酢とおにぎりのランチ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 塩昆布 少々
  • 豚ロース肉を半分に切る 2枚
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ◎キャベツを千切りにする 1枚
  • ◎トマトを半月切りにする 1/4個
  • △もずく酢 1パック
  • △長芋を拍子木切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 ご飯に塩昆布を混ぜ、三角に握って皿に盛り付ける。
  2. 2 ボウルに★を入れ、豚肉を10分浸ける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を中火~強火で焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4 器に◎を盛り付けて3をのせ、1の皿におく。
  5. 5 △を混ぜて器に入れ、4の皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

時間がないときは豚肉をタレにさっと浸けて焼き、フライパンに残ったタレをかけて下さいね☆

  • レシピID:1330027478
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る