豚の生姜焼きと長芋入りもずく酢とおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方
![豚の生姜焼きと長芋入りもずく酢とおにぎりのランチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86df4066aa9940ec6f247a4c1c7a7ecb9976eaf6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩昆布を混ぜ、三角に握って皿に盛り付ける。
- 2 ボウルに★を入れ、豚肉を10分浸ける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を中火~強火で焼き色が付くまで両面焼く。
- 4 器に◎を盛り付けて3をのせ、1の皿におく。
- 5 △を混ぜて器に入れ、4の皿に盛り付ける。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
時間がないときは豚肉をタレにさっと浸けて焼き、フライパンに残ったタレをかけて下さいね☆
- レシピID:1330027478
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません