挽き肉と竹輪とピーマンとマロニーの中華スープ☆ レシピ・作り方
![挽き肉と竹輪とピーマンとマロニーの中華スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fc5baa98177a297503206884bcd9f7ac9245e27.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 竹輪 2本
- ピーマン 1個
- ◎マロニー 50g
- ◎豚挽き肉 80g
- ★水 600ml
- ★香味ペースト チューブ5㎝
- ★醤油 大さじ1
- 生姜を千切りにする 少々
作り方
- 1 竹輪は半分に切って細く切り、ピーマンは千切りにする。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、 中火で3分煮る。
- 3 2を器に盛り付け、生姜をのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません