挽き肉と竹輪とピーマンとマロニーの中華スープ☆ レシピ・作り方

挽き肉と竹輪とピーマンとマロニーの中華スープ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
具だくさんスープです♪

材料(3人分)

  • 竹輪 2本
  • ピーマン 1個
  • ◎マロニー 50g
  • ◎豚挽き肉 80g
  • ★水 600ml
  • ★香味ペースト チューブ5㎝
  • ★醤油 大さじ1
  • 生姜を千切りにする 少々

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切って細く切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、 中火で3分煮る。
  3. 3 2を器に盛り付け、生姜をのせて、完成。

きっかけ

夕食のスープに

おいしくなるコツ

醤油を入れる量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1330027477
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープちくわピーマン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る