珈琲ホットケーキとりんご煮のおやつプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎リプトンイエローラベルティーバッグ 1バッグ
- 熱湯 1カップ分
- ホットケーキミックス 100g
- はちみつ 大さじ1
- りんごを銀杏切りにする 1/2個
- グラニュー糖 小さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 カップに熱湯を入れ◎を入れて1分おき、3回ゆらして取り出し、冷ます。
- 2 ボウルに1を100ml取って入れ、ホットケーキミックスと良く混ぜる。
- 3 フライパンに2を流し入れ、蓋をして弱火で3分程焼き、表面がプツプツして来たら、裏返して2分焼き、皿に入れて、はちみつをかける
- 4 シリコンスチーマーにりんごを入れ、グラニュー糖をかけて500Wで2分レンジし、皿に入れてシナモンをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)