人参と油揚げと豆腐と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎人参を笹がきにする 5㎝
- ◎油揚げを短冊に切る 1枚
- 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 600ml
- 茗荷を小口切りにする 1個
- △西京白味噌 大さじ1
- △マルサン味の饗宴合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
- 2 豆腐を加え、再沸騰したら、茗荷と△を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません