人参と油揚げと豆腐と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

人参と油揚げと豆腐と茗荷の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
西京白味噌入りで、少し甘めの味噌汁です♪

材料(3人分)

  • ◎人参を笹がきにする 5㎝
  • ◎油揚げを短冊に切る 1枚
  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★水 600ml
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • △西京白味噌 大さじ1
  • △マルサン味の饗宴合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2 豆腐を加え、再沸騰したら、茗荷と△を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのもので良いです☆

  • レシピID:1330027433
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る