しし唐とレバーの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

しし唐とレバーの甘辛炒め☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • 鶏レバー 250g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切ってさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取ってボウルに入れ、★を混ぜて、10分おく。
  2. 2 しし唐は茎を切り取り、1ヵ所に切り込みを入れる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1をタレごと流し入れ、中火で3分焼き、裏返して3分焼く。
  4. 4 3にしし唐を加え、2分程炒め、タレが煮詰まったら、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる場合は、牛乳に30分くらい浸けてから下味を付けると良いです☆

  • レシピID:1330027419
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーししとう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る