しし唐とレバーの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しし唐 10本
- 鶏レバー 250g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 レバーを一口大に切ってさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取ってボウルに入れ、★を混ぜて、10分おく。
- 2 しし唐は茎を切り取り、1ヵ所に切り込みを入れる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1をタレごと流し入れ、中火で3分焼き、裏返して3分焼く。
- 4 3にしし唐を加え、2分程炒め、タレが煮詰まったら、完成。
きっかけ
夕食のおかずに。
おいしくなるコツ
レバーの臭みが気になる場合は、牛乳に30分くらい浸けてから下味を付けると良いです☆
- レシピID:1330027419
- 公開日:2018/09/12
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