温泉卵とじゃがいもきんぴらとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

温泉卵とじゃがいもきんぴらとおにぎりのランチ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 50ml
  • めんつゆ 小さじ1
  • じゃがいもを千切りにする 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鮭を焼く 1/4切れ
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔 1/10枚

作り方

  1. 1 器に水を入れ、卵を割り入れ、黄身に楊子を刺して、500Wで1分レンジし、水を捨てて、めんつゆを入れる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを中火で2分炒めて、★を混ぜて絡める。
  3. 3 ご飯に焼き鮭を入れ、三角に握りアジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

卵の黄身に必ず楊子を刺してレンジして下さいね☆

  • レシピID:1330027413
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る