鶏肉とキャベツとロースハムと刻み海苔のせ冷やし中華 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツとロースハムと刻み海苔のせ冷やし中華
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • キャベツ 2枚
  • 鶏むね肉を削ぎ切りにする 100g
  • サラダ油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • ◎ロースハムを千切りにする 4枚
  • ◎茗荷を小口切りにする 1個
  • ◎刻み海苔 少々
  • 添付のタレ 2袋

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
  2. 2 キャベツを2分程茹でて、千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れて中火で火が通るまで、焼き★を絡める。
  4. 4 1の皿に、2と3と◎を盛り付け、タレを回しかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

具は他にきゅうりや薄焼き卵等お好みのものをのせてくださいね☆

  • レシピID:1330027368
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る