鶏肉とキャベツとロースハムと刻み海苔のせ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 2玉
- キャベツ 2枚
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする 100g
- サラダ油 少々
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- ◎ロースハムを千切りにする 4枚
- ◎茗荷を小口切りにする 1個
- ◎刻み海苔 少々
- 添付のタレ 2袋
作り方
- 1 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
- 2 キャベツを2分程茹でて、千切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れて中火で火が通るまで、焼き★を絡める。
- 4 1の皿に、2と3と◎を盛り付け、タレを回しかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません