梅干し入り、鮭と搾菜のおにぎり☆ レシピ・作り方

梅干し入り、鮭と搾菜のおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鮭を焼いてほぐす 1/3切れ
  • 桃屋の味付搾菜をみじん切りにする 15g
  • 梅干しの種を取る 1個

作り方

  1. 1 ご飯に鮭と搾菜を混ぜ、真ん中に梅干しを入れる。
  2. 2 1を三角に握って、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

おいしくなるコツ

搾菜の油で崩れやすいので、ラップで握ると良いです☆

  • レシピID:1330027335
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る