挽き肉とニラと卵とマロニーの中華スープ☆ レシピ・作り方

挽き肉とニラと卵とマロニーの中華スープ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
具だくさんな中華スープです♪

材料(3人分)

  • ◎豚挽き肉 50g
  • ◎マロニー 50g
  • ニラを3㎝に切る 10本
  • 卵を溶く 1個
  • ★水 600ml
  • ★AJINOMOTO中華あじ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2 1にニラを入れ、溶き卵を流し入れて卵が浮いてきたら、胡麻油を加えて、完成。

きっかけ

夕食のスープに。

おいしくなるコツ

胡麻油を代わりにラー油を入れてもピリ辛で美味しいです☆

  • レシピID:1330027254
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る