ウインナー入り卵焼きとお浸しとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

★卵
2個
★ウインナーを斜めに切る
1本
★めんつゆ
小さじ1
サラダ油
少々
小松菜
2株
◎鰹節
少々
◎ポン酢
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
△梅干しの種を取ってを叩く
1個
△塩昆布
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れて、菜ばしでまとめながら、卵焼きを作る。
  2. 2
    小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を切り、4㎝に切って器に入れ、鰹節とポン酢をかける。
  3. 3
    ご飯に塩昆布を混ぜて、真ん中に梅干しを入れ、三角に握る。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

お浸しにめんつゆをかけても良いです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする