ウインナー入り卵焼きとお浸しとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★ウインナーを斜めに切る
- 1本
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 小松菜
- 2株
- ◎鰹節
- 少々
- ◎ポン酢
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- △梅干しの種を取ってを叩く
- 1個
- △塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れて、菜ばしでまとめながら、卵焼きを作る。
-
- 2
- 小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を切り、4㎝に切って器に入れ、鰹節とポン酢をかける。
-
- 3
- ご飯に塩昆布を混ぜて、真ん中に梅干しを入れ、三角に握る。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
お浸しにめんつゆをかけても良いです☆
きっかけ
ランチに。
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