鶏そぼろときゅうりと茗荷の冷奴☆ レシピ・作り方

鶏そぼろときゅうりと茗荷の冷奴☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ★鶏もも挽肉 50g
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★ラー油 少々
  • ★おろし生姜 少々
  • きゅうりを千切りにする 5㎝
  • 茗荷を小口切りにする 1個

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、混ぜながら中火で2分炒める。
  2. 2 皿に豆腐を入れ、きゅうりと1をのせ、茗荷をのせて、完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

調味料を入れる量はお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1330026998
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る