キャベツと人参と鶏挽肉の洋風炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ★キャベツを小さくざく切りにする
- 2枚
- ★人参を千切りにする
- 1/3本
- ★鶏もも挽肉
- 100g
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に米と◎を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
-
- 2
- 1に★を加え、メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら底の方から混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
炊き上がったらバターを少し混ぜても美味しいです☆
きっかけ
夕食のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません