サザエとキュウリの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サザエ 小 20個
- キュウリ 薄切り 1本
- 白味噌 大さじ2
- 簡単酢 大さじ3
- 昆布茶パウダー 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 キュウリは薄切りにし昆布茶パウダーをかけ水気を切っておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしサザエを入れ5分加熱する。
-
3
2のサザエの中身をくり抜き身だけにする。
緑色のクリンとした所は取ると苦くないです。 - 4 白味噌と簡単酢を合わせて1のキュウリとサザエを入れ混ぜ合わせ白ごまをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません