サザエとキュウリの酢味噌あえ レシピ・作り方

サザエとキュウリの酢味噌あえ
  • 約15分
ayame
ayame
美味しいです。

材料(3人分)

  • サザエ 小 20個
  • キュウリ 薄切り 1本
  • 白味噌 大さじ2
  • 簡単酢 大さじ3
  • 昆布茶パウダー 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし昆布茶パウダーをかけ水気を切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしサザエを入れ5分加熱する。
  3. 3 2のサザエの中身をくり抜き身だけにする。
    緑色のクリンとした所は取ると苦くないです。
  4. 4 白味噌と簡単酢を合わせて1のキュウリとサザエを入れ混ぜ合わせ白ごまをかければ完成です。

きっかけ

サザエを頂いたので。

おいしくなるコツ

白ごまを入れる。

  • レシピID:1330026936
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る