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とうもろこしと小松菜トマトの塩レモン和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
塩レモンと寿司酢ですっぱ爽やか。

材料(1~2人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
小松菜
50g
ミディトマト
2個
☆塩レモン
小さじ1
☆サラダ油
小さじ2
☆寿司酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り3cmに切る

    トマトは一口大に切る

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、1を加えてさっくり混ぜる

おいしくなるコツ

とうもろこしは冷えたものを使うと包丁で切り落としても実がバラバラになりにくいです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこしトマト全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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