じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 中3つ
- 片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、芽を取ります。
スライサーで細く薄く切ります。 - 2 切ったじゃがいもに片栗粉をまぶします。
-
3
油(分量外)をひき、よく熱したフライパンに片栗粉をまぶしたじゃがいもを薄く広げます。
蓋をして中火で5分焼きます。 -
4
ひっくり返したら焼きめがつくまで焼きます。
出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/03/17 14:14少ない材料でできるので便利ですね!
美味しく頂きました♡