おからパウダー入り茄子とロースハムのお好み焼き☆ レシピ・作り方

おからパウダー入り茄子とロースハムのお好み焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 茄子を小口切りにする 1/2本
  • ロースハムを千切りにする 2枚
  • キャベツを千切りにする 2枚
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★おからパウダー 大さじ2
  • ★水 100ml
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎中濃ソース 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青海苔 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜてから、キャベツを加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を丸くなるように流し入れ、上に茄子とロースハムを並べ、蓋をして弱火~中火で5分焼く。
  3. 3 2を裏返して3分焼いて、皿に盛り付け、◎を混ぜて塗り、マヨネーズをかけ、青海苔、鰹節を振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

あればお好み焼きのソースを塗って下さいね☆

  • レシピID:1330026838
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉なす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る