さつまいも卵サンド レシピ・作り方

さつまいも卵サンド
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもの甘みとまろやかな卵、優しい味わいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水にさらしアク抜きし、柔らかく茹でる。皮を剥いて潰す

    ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で潰す
  2. 2 さつまいもが冷めたら、ゆで卵と☆を入れて混ぜ合わせる

    食パンに挟み半分に切る

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330026629
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る