フライパンで簡単焼肉 レシピ・作り方

フライパンで簡単焼肉
  • 約10分
ayame
ayame
ガッツリ焼肉

材料(3人分)

  • 牛ハラミ肉 350g
  • 玉葱 すりおろし 半分
  • 焼肉のタレ 大さじ6
  • 豆板醤 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに玉葱、焼肉のタレ、豆板醤、酒を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1に牛肉を入れ混ぜ合わせ時間外の1時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンを熱し中火で2の牛肉を両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

玉葱で漬け込むと柔らかくなります。

  • レシピID:1330026569
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/11/30 04:56
    フライパンで簡単焼肉
    おいしくできました。
  • VRX
    VRX
    2018/09/15 09:05
    フライパンで簡単焼肉
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る