鶏レバーとパプリカといんげんとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- 酒 大さじ1
- 生姜を千切りにする 1/4片
- 胡麻油 大さじ1
- ◎じゃがいもを千切りにして1分レンジする 1/2個
- ◎パプリカを千切りにする 1/4個
- ◎いんげんを斜めに切る 3本
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 レバーを一口大に切り、水で洗って、ボウルに入れ、酒を振りかけて、5分おく。
-
2
熱したフライパンに胡麻油を入れ、生姜とレバーを入れ、中火で2分焼く。
-
3
2に◎を入れ、2分炒める。
- 4 3に★を加え、味を良く絡めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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