鶏レバーとパプリカといんげんとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏レバーとパプリカといんげんとじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
栄養たっぷりです!おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 大さじ1
  • 生姜を千切りにする 1/4片
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎じゃがいもを千切りにして1分レンジする 1/2個
  • ◎パプリカを千切りにする 1/4個
  • ◎いんげんを斜めに切る 3本
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、水で洗って、ボウルに入れ、酒を振りかけて、5分おく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、生姜とレバーを入れ、中火で2分焼く。
  3. 3 2に◎を入れ、2分炒める。
  4. 4 3に★を加え、味を良く絡めて、完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる場合は、牛乳に浸けておくと良いです☆

  • レシピID:1330026552
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る