新じゃがと野菜さつま揚げとピーマンの胡麻炒め☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
おかず、お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがを太めの千切りにする
1個
野菜さつま揚げを薄く切る
1枚
ピーマンを半分に切り5㎜に切る
1個
胡麻油
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1
煎り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、新じゃがを中火で2分炒める。
  2. 2
    野菜さつま揚げとピーマンを加え、2分炒めて、★を加えて良く味を絡めて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    煎り胡麻を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

リケンのノンオイル中華胡麻がない場合は、ご家庭の胡麻又は和風のドレッシングで良いです☆

きっかけ

朝食のおかずに。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 18:28
さつま揚げだけ食べるよりおかずになっていいですね〜美味しかったです(*^^*)
masiro
今晩は~♪ いつも美味しく作って頂き ありがとうございま~す(*^▽^*)

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