新じゃがと野菜さつま揚げとピーマンの胡麻炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがを太めの千切りにする
- 1個
- 野菜さつま揚げを薄く切る
- 1枚
- ピーマンを半分に切り5㎜に切る
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
- 煎り胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、新じゃがを中火で2分炒める。
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- 2
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- 野菜さつま揚げとピーマンを加え、2分炒めて、★を加えて良く味を絡めて、皿に盛り付ける。
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- 3
- 煎り胡麻を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
リケンのノンオイル中華胡麻がない場合は、ご家庭の胡麻又は和風のドレッシングで良いです☆
きっかけ
朝食のおかずに。