温かかけそば レシピ・作り方

温かかけそば
  • 5分以内
ayame
ayame
汁物が欲しいときにサッと作れます。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1パック
  • かけつゆ 300cc
  • 天かす 大さじ1
  • とろろ昆布 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆを入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらそばを入れ1分煮込み器に入れる。
  3. 3 2に天かすととろろ昆布を入れて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

とろろ昆布を入れるとダシがでて美味しいです。

  • レシピID:1330026514
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る