豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
ayame
ayame
我が家の定番おかず

材料(2人分)

  • 豚肉 生姜焼き用 200g
  • 玉葱 くし切り 半分
  • ○生姜 すりおろし 1かけ分
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ニンニク チューブ 4センチ
  • ○鶏ガラの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンを温め豚肉と玉葱を入れ強火で豚肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 ○を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2の合わせ調味料を加えて中火で豚肉に火が通るまで3分程炒めて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも良いですがすりたての生生姜のほうが美味しいです。

  • レシピID:1330026444
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る