材料(2~3人分)
- むき海老
- 30尾
- きゅうりを乱切りにする
- 1本
- 新玉ねぎをみじん切りにする
- 1/8個
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★にんにくパウダー
- 2振り
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★香味ペースト
- チューブ10㎝
作り方
-
- 1
-
- 海老に酒を振りかけて5分おき、片栗粉を振りかけて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1ときゅうりを中火~強火で1分炒める。
-
- 3
- 2に★と新玉ねぎを加えて混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
予め★の調味料は器に入れ、よく混ぜておくと手早く出来ます☆
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません