海老ときゅうりのチリソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2~3人分)

むき海老
30尾
きゅうりを乱切りにする
1本
新玉ねぎをみじん切りにする
1/8個
小さじ1
片栗粉
小さじ1
胡麻油
大さじ1
★にんにくパウダー
2振り
★おろし生姜
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
小さじ1/2
★香味ペースト
チューブ10㎝

作り方

  1. 1
    海老に酒を振りかけて5分おき、片栗粉を振りかけて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、1ときゅうりを中火~強火で1分炒める。
  3. 3
    2に★と新玉ねぎを加えて混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

予め★の調味料は器に入れ、よく混ぜておくと手早く出来ます☆

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする