大根と豚肉とさつま揚げの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根を千切りにする 10㎝
- 豚薄切り肉を小さめに切る 50g
- さつま揚げを細切りにする 1枚
- サラダ油 小さじ1
- ★酒 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1.5
- 糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、大根と豚肉とさつま揚げを入れ、中火で3分程炒める。
- 2 1に★を加えて良く混ぜる。
- 3 2を器に盛り付け、糸切り唐辛子をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません