ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 分量外のたっぷりの水で乾燥ひじきを戻しておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひき千切りにした人参と油揚げを入れ
水気を切った大豆と1のひじきを食べやすい大きさに切りよく水気を切って入れ炒める。 - 3 人参がしんなりしたら出汁、砂糖、みりん、酒を入れ蓋をし弱火で5分煮る。
-
4
3に醤油を入れ再び15分煮る。
出来立てでも美味しいですが冷まして食べたほうが味が染みて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/17 15:24ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。今年の猛暑はとてもきつかったですが、やっとなんとかなる季節になりましたね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)