ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
子供も大好きです。

材料(3人分)

乾燥ひじき
5g
出汁
300cc
人参
半分
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは分量外のたっぷりの水で10分水で戻す。
  2. 2
    人参と油揚げを千切りにし1のひじきの水気をよくきり3センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋に出汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ沸騰したら人参、油揚げ、ひじきを入れ中弱火で煮汁がなくなるまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきはしっかり水でもどす。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする