じゃがいもとゴボウと人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
![じゃがいもとゴボウと人参と油揚げの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2afc28fa171ed84c1620027ccb7f7c4147d15d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ★じゃがいも(メークイーン)を2㎝に切る 2個
- ★人参を乱切りにする 1本
- ★ゴボウを斜めに切る 1/3本
- ★油揚げを1/8に切る 2枚
- △水 500ml
- △シマヤこんぶだしの素 2g
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1
- 小松菜をさっと茹でて3㎝に切る 1株
作り方
-
1
鍋に△を入れ、沸騰したら、★を入れ、弱火~中火で8分煮る。
- 2 1に◎を入れ2~3分煮て、小松菜を入れ、味を含ませて、火を止める。
- 3 器に盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません