じゃがいもとゴボウと人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

じゃがいもとゴボウと人参と油揚げの煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
野菜のやさしい味の煮物です♪

材料(2~3人分)

  • ★じゃがいも(メークイーン)を2㎝に切る 2個
  • ★人参を乱切りにする 1本
  • ★ゴボウを斜めに切る 1/3本
  • ★油揚げを1/8に切る 2枚
  • △水 500ml
  • △シマヤこんぶだしの素 2g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • 小松菜をさっと茹でて3㎝に切る 1株

作り方

  1. 1 鍋に△を入れ、沸騰したら、★を入れ、弱火~中火で8分煮る。
  2. 2 1に◎を入れ2~3分煮て、小松菜を入れ、味を含ませて、火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

煮てから10分以上おくと、さらに味が染みます☆

  • レシピID:1330026268
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る