鶏レバーと新じゃがと人参と玉ねぎの甘辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

鶏レバー
200g
新じゃがいも
1個
人参を斜めに薄く切る
1本
玉ねぎを薄切りにする
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
◎西京白味噌
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、水で洗ってボウルに入れ、★を加えて10分おく。
  2. 2
    新じゃがをたわしで良く洗って、厚さ5㎜の半月切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1をつけ汁ごと入れ、弱火~中火で2~3分焼く。
  4. 4
    3に新じゃがと人参を入れ、中火で3分炒める。
  5. 5
    4に玉ねぎを入れ、2分炒めて◎を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

新じゃがの皮は薄いのでそのまま使いますが、、気になるときは剥いて下さいね☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする