鶏レバーと新じゃがと人参と玉ねぎの甘辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 新じゃがいも
- 1個
- 人参を斜めに薄く切る
- 1本
- 玉ねぎを薄切りにする
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ◎西京白味噌
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に切り、水で洗ってボウルに入れ、★を加えて10分おく。
-
- 2
- 新じゃがをたわしで良く洗って、厚さ5㎜の半月切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1をつけ汁ごと入れ、弱火~中火で2~3分焼く。
-
- 4
-
- 3に新じゃがと人参を入れ、中火で3分炒める。
-
- 5
-
- 4に玉ねぎを入れ、2分炒めて◎を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
新じゃがの皮は薄いのでそのまま使いますが、、気になるときは剥いて下さいね☆
きっかけ
夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません