材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- 酒
- 少々
- そら豆
- 20粒
- 豆苗
- 1/2袋
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にササミを入れ、酒を振りかけ、ラップをかけ、500Wで1分30秒レンジし、あら熱がとれたら、細かく裂く。
-
- 2
- そら豆をさっと茹でて、皮を剥く。
-
- 3
- 豆苗はさっと茹でて、水にさらして水気を切り、1/3に切る。
-
- 4
-
- ボウルに1、2、3と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
そら豆、豆苗はさっと茹でて下さいね☆
きっかけ
そら豆を使ってサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません