アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとそら豆と豆苗のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(2人分)

ササミ
2本
少々
そら豆
20粒
豆苗
1/2袋
★マヨネーズ
大さじ1
★リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にササミを入れ、酒を振りかけ、ラップをかけ、500Wで1分30秒レンジし、あら熱がとれたら、細かく裂く。
  2. 2
    そら豆をさっと茹でて、皮を剥く。
  3. 3
    豆苗はさっと茹でて、水にさらして水気を切り、1/3に切る。
  4. 4
    ボウルに1、2、3と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

そら豆、豆苗はさっと茹でて下さいね☆

きっかけ

そら豆を使ってサラダを作りたくて。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
そら豆ささみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする