白子の生姜煮もみじおろしかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛の白子 2個
- イヤシロソルト 少々
- 酒 大さじ1
- 水 50ml
- 生姜を千切りにする 2㎝分
- 醤油 小さじ1
- houseもみじおろし チューブ7~8㎝分
作り方
- 1 白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水でさっと洗って一口大に切る。
- 2 1をボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら2と生姜と醤油を入れ、2分煮る。
- 4 3を皿に盛り付けて、もみじおろしをのせて、完成。
- 5 ※使用したhouseのもみじおろしです。
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- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
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