白子の生姜煮もみじおろしかけ☆ レシピ・作り方

白子の生姜煮もみじおろしかけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

  • 真鯛の白子 2個
  • イヤシロソルト 少々
  • 大さじ1
  • 50ml
  • 生姜を千切りにする 2㎝分
  • 醤油 小さじ1
  • houseもみじおろし チューブ7~8㎝分

作り方

  1. 1 白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水でさっと洗って一口大に切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら2と生姜と醤油を入れ、2分煮る。
  4. 4 3を皿に盛り付けて、もみじおろしをのせて、完成。
  5. 5 ※使用したhouseのもみじおろしです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

もみじおろしがない場合、大根おろしと一味唐辛子を少し振りかけても良いです☆

  • レシピID:1330026183
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る