エリンギとロースハムの醤油炒めの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムとエリンギをみじん切りにして入れ、中火でしんなりするまで炒める。
- 2 1に醤油と味の素を加えて良く混ぜる。
- 3 ご飯に、2を混ぜる。
- 4 フライパンに胡麻油を入れ、3の回りを焼いて、完成。
きっかけ
ランチのおにぎりに。
おいしくなるコツ
炒めた具が入るとご飯がくずれやすいので、しっかり握ってから焼いてください。焼いてから海苔を巻いても美味しいです☆
- レシピID:1330026160
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません