エリンギとロースハムの醤油炒めの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

エリンギとロースハムの醤油炒めの焼きおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ロースハム 1枚
  • エリンギ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • 胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムとエリンギをみじん切りにして入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に醤油と味の素を加えて良く混ぜる。
  3. 3 ご飯に、2を混ぜる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ、3の回りを焼いて、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

おいしくなるコツ

炒めた具が入るとご飯がくずれやすいので、しっかり握ってから焼いてください。焼いてから海苔を巻いても美味しいです☆

  • レシピID:1330026160
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る