海老と玉ねぎと人参と三つ葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 20尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 三つ葉
- 10本
- ★天ぷら粉
- 50g
- ★水
- 50ml
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切って薄切りに、人参は千切りに、三つ葉は3㎝に切り、海老はキッチンペーパーで水気を拭いてボウルに入れる。
-
- 2
-
- 1に★を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱し、2を木べらにのせ、滑らせるように入れて、カラッと揚げて、完成。
おいしくなるコツ
海老は油はねしないように、キッチンペーパーで水気を拭いて下さいね☆
きっかけ
夕食のおかずに。