海老と玉ねぎと人参と三つ葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪塩を付けてさっぱりと!かき揚げ丼にしても良いです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

海老
20尾
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
三つ葉
10本
★天ぷら粉
50g
★水
50ml
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って薄切りに、人参は千切りに、三つ葉は3㎝に切り、海老はキッチンペーパーで水気を拭いてボウルに入れる。
  2. 2
    1に★を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、2を木べらにのせ、滑らせるように入れて、カラッと揚げて、完成。

おいしくなるコツ

海老は油はねしないように、キッチンペーパーで水気を拭いて下さいね☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 00:25
美味しかったです♪
あけぼのマジック
おはようございます♪ いつもレポありがとうございます (o^-^o)
2018/11/02 18:47
おウチかき揚げは大変ですが、 その分美味しさは格別ですねっ(*≧∀≦*) うれしいレシピをありがとうございました!!
じーえむ。
つくレポありがとうございます! 嬉しいですo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする