万能味噌ダレ&味噌漬け豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水を切り、半分に切る。
-
2
【味噌ダレ】の材料を全て混ぜ、平皿の上に薄く塗り、豆腐をのせ、豆腐の側面と上面にも味噌を塗る。
ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。 - 3 豆腐についた味噌をキッチンペーパーで大まかに拭い、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、好みでパルメザンチーズと黒こしょうをかければできあがり。
きっかけ
豆腐の味噌漬けは濃厚な味で大好きなので。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、豆腐が温まる前に焦がさないように注意。
- レシピID:1330026106
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌漬け豆腐のステーキは濃厚で美味しい。