里芋と竹輪の煮物☆ レシピ・作り方
![里芋と竹輪の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385c90facb9aa0de6c4a37edc1f652358712a5b9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋を乱切りにする 3個
- 竹輪を斜めに切る 2本
- ◎水 200ml
- ◎シマヤこんぶだしの素 2g
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 里芋はたっぷりの水(分量外)で弱火~中火で10分茹でて、ザルに上げる。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら、1と竹輪を加えて中火で5分煮る。
きっかけ
夕食のおかずに。
おいしくなるコツ
里芋は固い時があるので、竹串などを刺してみて、中に火が通っているか確認してください☆ 煮る時はふきこぼれる事があるので蓋をしないで下さいね。
- レシピID:1330026094
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません