材料(4人分)
- ★牛ひき肉
- 200g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- 1を直径3~4㎝に丸め、回りに片栗粉を付ける。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、2を5個ずつくらい入れ、肉の回りがきつね色になったら、取り出して、完成。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ケチャップ等をかけても良いです♪時間があれば、出来上がった肉団子に甘酢あんをかけるとさらに美味しいです☆
きっかけ
夕食に。