材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 茄子
- 小1本
- えのき
- 40g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆リケンうま塩ドレッシング
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は厚さ5ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
えのきは食べやすい長さに切る
油揚げは短冊切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める
えのきと油揚げを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません