強力粉でモチモチ皮☆鶏肉と豆苗の春巻き風◇ レシピ・作り方

強力粉でモチモチ皮☆鶏肉と豆苗の春巻き風◇
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
市販の春巻きの皮の様に薄くないので、皮はモチモチです♪

材料(1人分)

  • ★強力粉 30g
  • ★水 15ml
  • ★塩 ひとつまみ
  • 鶏むね肉を細く切る 50g
  • サラダ油 少々
  • オイスターソース 小さじ1/4
  • 豆苗を半分に切る 20本
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて、10分おく。
  2. 2 1を2つに分け、麺棒で薄く伸ばす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で火が通るまで炒めて、オイスターソースを絡める。
  4. 4 2に豆苗と3をのせて、包む。
  5. 5 揚げ油を170℃に熱して3を加え、皮がカリッとなるまで揚げて、完成。

きっかけ

強力粉があったので。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度を高くすると、皮が焦げてしまうので、注意して下さいね☆

  • レシピID:1330025989
  • 公開日:2018/05/27
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春巻きビールに合うおつまみ
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