材料(1人分)
- 鶏ももひき肉
- 50g
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- じゃがいもを半月切りにする
- 1個
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎顆粒コンソメ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 10g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、ボウルに入れ、フォークなどで潰して、◎を混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏ひきをフライパンに入れ、中火でポロポロになるまで炒めてオイスターソースを混ぜて、1に加えて良く混ぜ、10分おいて粗熱をとる。
-
- 3
- 2を楕円に型を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉を良く付ける。
-
- 4
-
- 3を180℃に熱した揚げ油で表面がキツネ色になるまで揚げて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません