人参きんぴらと炒り卵のおにぎらず レシピ・作り方

人参きんぴらと炒り卵のおにぎらず
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いじょっぱい人参がまろやかな卵とマッチ。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 少々
  • にんじん 40g
  • たまご 1/2個
  • ☆みりん、酒 各小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆だしの素 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、取り出す
  2. 2 フライパンに油を足し、千切りにした人参を入れて柔らかくなるまで炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 ラップの上に海苔を縦に置き、塩を振ってごはんを乗せて広げる

    上半分に1と2を乗せる
  4. 4 手前からラップごと持ち上げて半分に折りたたみ、ラップで包む

    半分に切って完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025794
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/28 07:31
    人参きんぴらと炒り卵のおにぎらず
    彩りがとても綺麗です。お野菜もとれて、嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る