人参きんぴらと炒り卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、取り出す
-
2
フライパンに油を足し、千切りにした人参を入れて柔らかくなるまで炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
3
ラップの上に海苔を縦に置き、塩を振ってごはんを乗せて広げる
上半分に1と2を乗せる -
4
手前からラップごと持ち上げて半分に折りたたみ、ラップで包む
半分に切って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/28 07:31彩りがとても綺麗です。お野菜もとれて、嬉しいです。