じゃがいもと豚肉人参の塩麹煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉人参の塩麹煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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塩麹のまろやかな塩味と甘み、優しい味わいです

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • 豚切り落とし 100g
  • にんじん 80g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩麹 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める

    じゃがいも、人参を加えて軽く炒め☆を入れる

    蓋をし柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330025753
  • 公開日:2018/04/16
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カテゴリ
じゃがいもにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/25 18:57
    じゃがいもと豚肉人参の塩麹煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

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